・諏訪への往路、中央道・双葉SAで昼食。
アジフライ定食。
昭和感あふれるサービスエリアだった。
・諏訪湖畔にたくさん咲いていたカリンの実。
美味しそうな枇杷に見えた。
・自分土産その1、クラフトハイボール。
「焦がし杉」との文言からスモーキーなピートを楽しめるかと期待したがイマイチだった。
・自分土産その2、黒ビール。
こちらは土産物とは思えない本格的な黒ビールだった。枝豆ではとても太刀打ちできなかった。
・朝食。
サラダたまごウィンナー納豆丼・きな粉かけヨーグルト・プロテイン。
なおウインナーの茹で方はコチラ↓が最強です。
・奥様作おつまみ。
焼いたズッキーニにカマンベールチーズがベストマッチ。これにハチミツをちょこっと垂らしてみたら、チャミスルの甘さとあいまって至高の美味しさになった。