・諏訪への往路、中央道・双葉SAで昼食。

アジフライ定食。

昭和感あふれるサービスエリアだった。


・諏訪湖畔にたくさん咲いていたカリンの実。

美味しそうな枇杷に見えた。


・自分土産その1、クラフトハイボール。

「焦がし杉」との文言からスモーキーなピートを楽しめるかと期待したがイマイチだった。


・自分土産その2、黒ビール。

こちらは土産物とは思えない本格的な黒ビールだった。枝豆ではとても太刀打ちできなかった。


・朝食。

サラダたまごウィンナー納豆丼・きな粉かけヨーグルト・プロテイン。

なおウインナーの茹で方はコチラ↓が最強です。



・奥様作おつまみ。

焼いたズッキーニにカマンベールチーズがベストマッチ。これにハチミツをちょこっと垂らしてみたら、チャミスルの甘さとあいまって至高の美味しさになった。