沖縄県産品の中の1つ、
ごはんの友やおにぎりの具として、そのまま食べることの多い、
ラー油入り味付け味噌「あぐーラー油あんだんすー」 で
簡単で美味しいアレンジメニューをお試ししてみましたよぉ~
どんな風にアレンジして食べるかは色々考えたんだけど、
やっぱりパパッと簡単に作れて、
ひとりランチや休日のごはんに最適なアレで行こうかと・・・
たまたま家にあった材料を使ったけど、
長ねぎとかアスパラ(今が旬)を焼き目が付くくらい炒めて・・・なんてのも、
イイと思いや~す
④「あぐーラー油あんだんすー」
を大さじ1~1.5程度入れる
「あぐーラー油あんだんすー」 は好みがあると思うから、
味見をしながら入れる量は調節することをおススメしま~す
甘みが強い調味料なので、塩・こしょうで味をしっかり調えて完成
「あぐーラー油あんだんすー」
のスタミナパスタ
ラー油っていうと、
パンチがあって、辛味が強い味のイメージがあるけど、
甘みが強くてコクのあるお味
辛いの大好きな私としては、ちょっと物足りない面もあるけど・・・
ニンニクと一緒に唐辛子もたっぷり入れて
ペペロンチーノ風にすれば良かったなぁ~
でも、元気が出てきそうな和風パスタって感じの仕上がりになって、
これはこれで美味しかったよぉ~
ぜひ、お試しを