蒸し暑さを感じる週末は、
話題のスーパーフード「モリンガ―」アペロで
乾杯の料理教室。
やっぱこの季節は、「泡」。シュワシュワでスタート。
続くメニューは、
・南国果物のサラダ
・燻製鮎のきゅうりソース
・鶏のソテー シャンパン風味
食後のデザートは、
・ワイン好きの為のワッフル ブルーチーズクリーム添え
アルコールOKの生徒さんもNOの生徒さんも
アペロ術をマスターすれば、
皆一緒に楽しくテーブルを囲めるね。
デモに続く試食&お喋りの盛り上がりが最高!
これから迎える夏アペロが楽しみになってきた。
今回使用した「オーガニック モリンガーパウダー」は、
コスメキッチン&ビープル バイ コスメキッチンにて、
6月1日先行発売。7月1日全国発売だよ。
生徒さんからのリクエストも多い
スーパーフード・フレンチレシピも
どんどん紹介するね。@ラフィネコース