吉田潤喜オフィシャルブログ - アメリカンドリーマー - -7ページ目

打ち上げや~

生放送も終わって、スタッフ連れて食事に行ってきたで~





ホルモン食べたんやけど、これがめちゃくちゃうまいっ!

みんな行ってみてや~

焼肉處「十々(じゅうじゅう)」 西麻布
住所 〒106-0031 東京都港区西麻布3-24-20
(財)日本交通安全教育センタービル1F
TEL 03-3405-9911

★日テレ「真相報道 バンキシャ」出演のオフィシャル記事はこちら!

吉田潤喜オフィシャル
ヨシダソースオフィシャル
ヨシダグループオフィシャル  

放送終了後・・・

いやー、生放送は時間に追われてあっという間、よう喋られへんかったわ。

言い足りなかったから、ここに少し書かせて貰うわ。


最初の食品にメラニンが混入された問題やけど、アメリカだったら間違いなく集団訴訟になるやろな。

何でもかんでも訴訟ってのもどうかと思うが、一方で企業側にとっては常に告訴の対象になっているという危機感があるからこそ、こういう事件は起こる可能性も低いんちゃうか。

何かと批判の多いアメリカの訴訟社会やけど、この場合は消費者にとってええ方に働いていると思うがな。


バンキシャ2

あとな、ソースを日本にも輸出しているワシが言うのもなんだが、そもそも日本の食料自給率は低すぎるで!もう戦後60年以上経ってるんやから、ええかげん政府がもっと自給率上げるよう真剣に努力せなあかんと思う。国策としてやで、企業がどうこう出来る問題やないからな。


あと何やったかのお・・・そや花咲ガニや!あれな、獲りに行けないんやったら、こっちに来て貰えばええのんちゃうか?匂いや音、光や何かカニが寄ってきそうな仕掛けで日本側に移動して来て貰えばええと思うで。日本の高度な技術力を駆使すれば、出来そうな気もするがな

★日テレ「真相報道 バンキシャ」出演のオフィシャル記事はこちら!

吉田潤喜オフィシャル
ヨシダソースオフィシャル
ヨシダグループオフィシャル

バンキシャ生放送

今日は、バンキシャの生出演の日。

日テレ小林史 さんとの打ち合わせ、とにかく色々とお世話してくれはりました~

何ていい人なんやろ~なかなかおらんで~今の時代には~


バンキシャ1

楽屋まで訪ねてきてくれて、本番前でちょっと緊張してたんやけど、和ませてくれましたわ~

★日テレ「真相報道 バンキシャ」出演のオフィシャル記事はこちら!

吉田潤喜オフィシャル
ヨシダソースオフィシャル
ヨシダグループオフィシャル

魚末

しほちゃん、コメントありがとう!

---------------------------------------------------

オレゴンにお邪魔してまるまる4年たっちゃいます。昨日の事の様に楽しかった事を覚えています☆

魚末もアンコウはじめました♪お待ちしてます☆しほ

---------------------------------------------------

ワシが日本に行く度に寄せてもろてる、魚料理の美味しい「魚末」
を紹介しまっせ。住所は横浜市南区堀ノ内町2-141-5。
ちょっと場所はわかりにくいやろから、電話〈045-731-2959〉してから行ってや。

●魚末 公式サイト http://www2.neweb.ne.jp/wd/uosue/

これからの季節はあんこう鍋が最高でっせ!
4年前にテレビ番組の企画で、わざわざ親子でオレゴンに来てくれて、
我が家にオレゴン州知事や親しい友人を呼んであんこう鍋パーティーを
やってくれたんやけど、これがもう最高の家族で、
気さくで明るい女将さんと心やさしい旦那さん、それから
とてもかわいらしい娘のしほちゃんが
おいしいおいしいお料理を食べさせてくれるんや。
手入れの行き届いてる庭も最高でっせ。
このお店は、もともとお魚屋さんやったこともあって、
新鮮な魚が、まあびっくりするほどおいしいでっせ~
私がおすすめのお店やから、

皆さん、一度行ってみてや。

吉田潤喜オフィシャル
ヨシダソースオフィシャル
ヨシダグループオフィシャル

松茸

オレゴンも、ここ最近めっきり秋らしゅうなって、紅葉もほんまにきれいやでー。そやな、京都の嵯峨野のもみじとまでとはいわんけど、その辺の街路樹でさえ紅葉がきれいでっせー。もみじ

秋といえば松茸。先日ちょうどぎょうさんの松茸が手に入ったんで、きれいに掃除してスライスしたやつをグルメのたれで煮込んで佃煮つくった。割り箸

そらごっつうまかったでっせー。皆さんもいっぺん試してや!ニコニコ

吉田潤喜オフィシャル
ヨシダソースオフィシャル
ヨシダグループオフィシャル