エリカのマボンヌ | 実のあるごはん 吉田麻子料理教室大阪&東京 日本料理を基礎からおいしく学びましょう。
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
実のあるごはん 吉田麻子料理教室大阪&東京 日本料理を基礎からおいしく学びましょう。
料理研究家吉田麻子のブログ。 私の教室のこと。 その他のお仕事のこと。 大好きな器のお話。 おいしいもの。 日々の出来事を綴っています。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
エリカのマボンヌ
私の大好きなチョコレートをご紹介します。
ショコラティエ・エリカの“マボンヌ”。
ミルクチョコレートの中にくるみとマシュマロが入っています。
パッケージもかわいいでしょ。
長い棒状なので、ようかんみたいにスライスしていただきます。
私が中学生くらいの頃からいつも我が家にはマボンヌがありました。
フランスのチョコレートももちろん大好きですが・・・。
エリカの優しい味が一番好き
エリカは東京の白金にあるチョコレート屋さん。
支店もなくて、こちらでしか買えません。
お取り寄せ出来ます。
8月はチョコが溶けるから?1カ月間お休みされます。
吉田麻子料理教室
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする