エリカのマボンヌ | 実のあるごはん 吉田麻子料理教室大阪&東京 日本料理を基礎からおいしく学びましょう。

エリカのマボンヌ

私の大好きなチョコレートをご紹介します。
ショコラティエ・エリカの“マボンヌ”。

ミルクチョコレートの中にくるみとマシュマロが入っています。

実のあるごはん ASAKO'S DIALY  吉田麻子料理教室


パッケージもかわいいでしょ。

実のあるごはん ASAKO'S DIALY  吉田麻子料理教室


長い棒状なので、ようかんみたいにスライスしていただきます。

実のあるごはん ASAKO'S DIALY  吉田麻子料理教室


私が中学生くらいの頃からいつも我が家にはマボンヌがありました。

フランスのチョコレートももちろん大好きですが・・・。
エリカの優しい味が一番好き<<ハート>>

エリカは東京の白金にあるチョコレート屋さん。
支店もなくて、こちらでしか買えません。
お取り寄せ出来ます。
8月はチョコが溶けるから?1カ月間お休みされます。

吉田麻子料理教室