生徒さんから“普段はどんな食生活ですか?”とよく聞かれます。
家での食事は基本的には野菜中心の和食がほとんど
玄米ごはんとお野菜とお魚・・・。
そして薬味や香草が好きなので、生姜、みょうが、大葉、
柚子、木の芽、わさび等はいつもたっぷりと添えます
ある日のお夕飯
茄子と海老の煮物を冷やしたもの
かぼちゃの煮物
貝柱のお造りの昆布占め
お豆腐
いんげんとお揚げのお味噌汁
玄米ご飯
とはいえ、お肉大好き、フレンチ大好きな私ではありますが・・・(笑)
でも、お外でいただくおご馳走はもちろん大好きですが
お家でたべるご飯に勝るものはないと思っています
吉田麻子料理教室