京都・本田味噌の “一わん” | 実のあるごはん 吉田麻子料理教室大阪&東京 日本料理を基礎からおいしく学びましょう。
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
実のあるごはん 吉田麻子料理教室大阪&東京 日本料理を基礎からおいしく学びましょう。
料理研究家吉田麻子のブログ。 私の教室のこと。 その他のお仕事のこと。 大好きな器のお話。 おいしいもの。 日々の出来事を綴っています。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
京都・本田味噌の “一わん”
京都の本田味噌の即席のお味噌汁
3種類あります。
油揚げ
なめこ
とうふ
焼いたお麩に包まれていて、きれいなお菓子のよう
懐中汁粉のようなマカロンのような
お椀に入れてお湯を注ぐだけ
お味噌屋さんのだけあって、とても美味しいです。
私の教室では、京都の本田味噌か大阪の大源のお味噌を使っています。
吉田麻子料理教室
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする