飯鍋とおひつ!
前は、ご飯を炊くと そのまま次に炊くまで入れっぱなしでした
→これが曲者で 残っていれば 何処かに移動 洗う時には時間がないのに ご飯がこびりついて洗いづらい(>_<)
それを師匠から、 「作り終えたら 鍋を空にする」!を聞いて おひつに入れるようにしました。
これが楽になりました。
炊きたい時に炊ける!
洗うのに 水に浸す時間も作れる!
もう1つ小さめの炊飯鍋を使わずに済む!
1つ手間が増えたような気がしますが、
逆に手間が減ったのは 意外です (*^m^*)
<吉田より>自分が思うように動ける。これがいい。
体で感じる快適さ。これが”ヨシダマジック”と皆様に言われています。
モノを使うこと。 モノに使われないことです。
モノに使われないとは、
アレガないとできない、買うことで解決、アレ用、これ用とモノを
揃える、直ぐに買うことです。
<家事上手はオシャレなことです。>