A子さんからです。
「大根を見ると 大根一本でで何を作ろうかな、
何品出来るかな・・・と考えるのが好きです。
ぬか漬け、
味噌汁
サラダ
煮物
葉と油揚げで味噌汁、
葉と鰹節でふりかけ、
皮をきんぴら、
皮と葉で塩で漬け物、
大根おろしとツナのパスタ・・・楽しくなります。」
<吉田より>
大根と同じなのが、モノとの関わり方です。
多用途に使えるモノがおすすめ。
私の家では、一つの食器をいくつにも
使い回します。
例:ラーメン、ウドン、煮物、サラダ、に使える
鉢があり、大変重宝しています。
食器の数がすくないと、場所をとらないですね。
色、形も
部屋のテイストにも、食器を合わせています。
楽しみながら、食器を選べ、ラクラク収納が出来ます。