お出汁講座満席になりました。ありがとうございます。 | 岡山から発酵を発信します

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こんにちは♡

倉敷から発酵を伝える活動をしている『吉田研究所』の吉田です。

 

 

 

お出汁講座、募集開始しますー!!

 ※どちらの日程も満席になりました。

ありがとうございます。

すでに多くの方のご希望者がいらっしゃるため、今お申し込みをいただいている方の中で、キャンセル待ちでお願いさせていただく方がいらっしゃいます。

 

明日中にはご連絡いたします。

お待ちくださいほっこり

 

 

 

 

 

 

お知らせしてから何日たっとんねーん(笑)

 

お問い合わせがすでにすごいことになっており・・・滝汗

ちょっと焦っております滝汗滝汗

 

 

 

 

私がとにかくずっと学びたくて(出汁ソムリエを取ろうかと思ってたくらい!)速攻オファーして実現した講座です。

 

 

私が学びたいことは・・・きっとたくさんの方も学びたいと思っているはず・・・(←とんでもなく激しい思い込みw)

 

 

でも、お出汁って大人になってからちゃんと学ぶとすごく楽しいな、と思うのです。

今は本やネットなど情報は溢れていますが、それこそ誰から学ぶか、が私には何を学ぶかと同じかそれ以上にとても大切にしています。

 

 

岡山の中央水産といえばみなさん、ご存知の方も多いかと思います。

 

その若女将が出張して色々と教えてくれます♡

 

 

私がオーダーしたのは一つだけ。

 

お出汁って本当に好みもすごくあるな、と思うのでこの講座の中で

『私はこれが好き♡』というものを参加した皆さんが持ち帰ってもらえるような講座にしてほしい♡とお願いしました。

 

 

↑私がそう願っている(笑)

『今日から我が家のお出汁はこれー♡』とお帰りいただけたら私は嬉しいなと思いますおねがい

 

 

では、主催者の熊原さんより、メッセージです♡

 

日本の大切な食文化のひとつ「おだし」。便利な食があふれる今、昆布やいりこなど天然の素材からとるおだしは手間がかかるものとして敬遠されつつあります。

でもおだしって実はそんなに難しいものや特別なものではありません!日々のちょっとしたひと手間でできる、日常づかいのおだしの基本について乾物屋の目線でお伝えします。

また今回の教室では実際に昆布やいりこを中心とした様々なおだしの飲み比べをしながら、それぞれのだし素材の特徴や使い方なども知っていただけたらと思います。ぜひお好みのおだしを見つけて帰ってくださいね。

 

 

 

お待たせしました♡

 

では詳細です!!

 

 

✴︎詳細✴︎

 

日程

①9月12日

②9月15日

 

時間

10:00〜13:00

 

 

料金

6000円

 

 

※簡単なランチ付

お味噌汁、おにぎり、お漬物

 

その日から使えるお出汁セットのお土産付き!!

 

 

 

熊原さんの方からその時に購入できるものを少しお持ちいただきます。

お店まで行くことが困難な方や購入したい方はその場で購入することも可能です。

 

 

 

募集はLINE@のみになります。

インスタやそのほかでのお申し込みはできませんので、御手数ですがこちらへ登録していただき、応募していただきますよう、お願いします。

 

 

※メールの際は必ず、希望日時とお名前を記入の上お送りくださいすよう、お願いします。

 

 

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