こんばんは。
倉敷から発酵を伝える活動をしている『吉田研究所』の吉田です。
発酵ジンジャーシロップ白砂糖は使わず麹で発酵を促します。今の季節は発酵も早く、早くもプクプク元気に可愛い・・・火入れしないので、生の酵素シロップです
今日はフィールドオブクラフト、という倉敷では大きなイベント。
全国の作家さんたちが集まり、器やアクセサリー、ワークショップなど様々なお店が出店します。
朝一で行って考えすぎて疲れて何も買わずに帰る、という・・・
そして来年こそは、そのための貯金をしてから出陣しよう、と決心。そういえば、去年も同じことを思ったな・・・(笑)早く大人になりたい・・・
それでも作家さんたちの器やアクセサリーを眺めているだけでも気分が上がります。来年は必ず・・・・
そして酵素シロップ&麹化粧水の講座に多くのお問い合わせとお申し込みをありがとうございます
お申し込みが思った以上に多く(ありがとうございます)数日に分けての開催で考えています。
お申し込みいただいた方、しばしお待ちください☺︎
調整後、改めてご連絡いたします。