鎌倉観光客も、寒い早朝には見当たらず。
本当に、毎日寒いよー!
おやすみだった昨日は、会計&料理の1日。
会計処理、かなりはかどった!
料理は、雪まじりの天候なのでシチュー♪
クラムチャウダーでっす(*^^*)
悪天候で身動きがとれない主人と、
ゆっくりランチを頂きました。
数日前にHBで焼いた、もっちり食パンと♪
夜は、温野菜のバーニャカウダと、
ゴボウの豚バラ巻きに、クラムチャウダー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180203/12/yoshicajesica/5f/2e/j/o0960072014124297682.jpg?caw=800)
ところが!
問題発生です。
主人がバーニャカウダは苦手ってこと、
初めて知りました。
美味しいのにねえ。
アンチョビの分量が決め手っぽいです。
パスタやピザなどの、隠し味としては花まる。
ソースそのものになると、枠外だそうで。
次は、フルーツソースにしましょ。
せめて、明太子マヨネーズかな。
ところで、こちらは大好評でした!
初めて作ってみた、ゴボウの豚バラ巻き。
ボリューム抜群だし、野菜繊維たっぷりでしょ。
また、作ろう♪
今夜は、海苔巻き。
恵方巻みたいには食べないけど、海苔巻き。
良さげなレシピを、クックパッドで発見♪
早く、作りたい(*^^*)