温存しといた盆休みのお供え エビスビール を開けちゃいます♪
過去に投げ釣り五目で釣れたのは有ったが、わざわざ本格的にハゼを狙って釣れたのは初めて♪
(*´ω`*)ノ
本日の食材 真鯊 (まはぜ)
(`・ω・´)ゞ
背開きに出来るのはして、出来ないのは頭と内蔵取って丸々調理します
したら出来上がりです!
ハゼの天ぷら♪
茄子、大葉、オクラ
去り行く夏を惜しんで季節の野菜を添えて
ビールは 秋味 にバトンタッチ
さっそく頂くも、一噛み二噛み目はかなりあっさりお味
そっから噛んで行くと!?
(;💥д💥;) !?
美味しさフルブースト
ジュンジュワァ〜!!
カリッとした衣の奥はふんわり濃厚フルブーストお味!
川の魚と海の魚の良いトコ取りがタマランチ♪
お手軽簡単に釣れるが実は奥深い
しかも食べて美味しいと来たらコリャ皆んなハマる訳だわ
( * ´ω`人*)
ビール開けたら次はレモンハイ
サンガリアの炭酸水レモン
レモン味があんましないのでレモン汁を追加してますw
冷奴へは直に醬油や薬味は乗せない派です
(`・ω・´) 麺つゆでも美味いゾ!
したら〆は ハゼ天丼
甘辛いタレと風味豊かなハゼと見事なタッグでこりゃ全くオイチオイチ♪
(´・ω・`) 寝る前に食ったが後悔はしていない
(翌日、後悔するコトになる)
さっそく翌週もハゼ釣り決定!
次回、3度目のハゼ釣行編です!
ハゼ…
なのか?
(・∀・)ノシ








