昨年最後の釣行、10月28日に釣ったヤツ編
(`・ω・´) 今年はまだ釣り行ってない
したらとっとこ始めよう♪
お久し振りです!
マギィちゃんの [今晩の飲酒] の時間です♪
ゴンズイの唐揚げ
中骨は骨せんべいに
天ぷらも美味いが冷えてしまうとイマイチ…
冷めても美味しい唐揚げお勧め
冷めた天ぷらは天つゆや麺つゆで甘辛く煮てどうぞ♪
そっから天丼が物凄く美味しいです♪
ゴンズイの一夜干し
もうね、花粉症が酷くて捌いてる途中に一夜干し作業の画像撮る気ナッシング…
この感じだと蒲焼きにしても美味しそうだわね
一夜干しの作り方
腹開きにしたゴンズイを薄〜い食塩水
(微〜かに塩味を感じるぐらい)に1時間ほど漬け置き
したら水気を引き取ってからダイソーでも売ってる食品乾燥網(青いヤツ)に入れて軒下に一晩放置で完成
おビールと芋焼酎のお湯割りと唐揚げ・一夜干しでオイチオイチ💘
更に鯵はタタキにしてメゴチとハゼは天ぷらに♪
しかし、いつの間にか画像消去してしまいマスタング・・・
噛む程に味が湧いてくるゴンズイと比べ、ハゼやシロギスは初っ端からアクセル全開で旨味がやって来るわ♪
(*´ω`*) ウミタナゴはいつの間にかママンが食ったのでワカランチン
※ 訂 正 ※
ゴンズイに歯は無いって言ったけど
立派な牙みたいの有ったわ
どおりでハリスが頻繁に傷む訳だわ
釣ってる途中で気付くも具合悪くて撮影してますんスンマスン…
ゴンズイは味噌汁も絶品でおすすめ♪
で、
ママンもハマッたゴンズイのお味w
スーパーに売ってる訳でも無いのにメモ書きしてるwwww
\(^p^)/
新たなお魚を創造してました
(・∀・)ノシ