こんにちは♪よしべんですおねがい

ご訪問いただき嬉しいです♪

どうもありがとうおねがい


12月突入!師走ですよ〜💦



毎年言ってるけど……

早い!早いなぁ🤣 


気忙しくなりますが体調を整えて、無理しすぎいきましょう❣️


よい一カ月になりますように✨✨


旦那弁当🙍‍♂️いきまーす♪



サラダチキン&十六穀米弁当♪


サラダチキンを作り、一晩タレに漬け込んでおきました。

しっとりして美味しいです♪


ナイフとフォークmenuナイフとフォーク

♦︎サラダチキン
♦︎茄子の煮浸し
♦︎紫キャベツの甘酢漬け
♦︎カニかま卵
♦︎塩茹でブロッコリー(下にマヨ)
♦︎椎茸の甘煮
♦︎あんぽ柿
♦︎たくあん
♦︎十六穀米


杏に見えるのは(崎陽軒のシウマイ弁当みたい)……

あんぽ柿✨✨

柿が大好きでこの季節ついつい食べすぎちゃいます。
硬いのも、柔らかいのも(それぞれの良さがあり)大好き←大事な事なので二回言います🤣


あんぽ柿✨✨山形県産

大きくて甘くて美味しい❣️

我が家はみんな大好物。

硬い柿が好きな方からしたらはてなマークはてなマークはてなマークな食感&味ですよね(好みが分かれる)



続きまして…

振り返り記事✨いきまーす♪


1年前の今日(12月1日)のお弁当下矢印



3年前の今日(12月1日)のお弁当おまとめ下矢印


最後までお読みいただき…
ありがとうございますおねがい
happyな木曜日になりますように✨

ランキングに参加しています。

いつもポチっとして頂きありがとうございます

お弁当作り&更新の励みになっています♪

続けられています。



にほんブログ村 料理ブログ 学生弁<br /></div>        <script src=



携帯からの方はこちらダウン
クリックお願いします。