NISSINさんの「中華そば 勝本 東京芳醇煮干ししょうゆ」
これはいけるぞということで
麺記事再開のきっかけとなりました。
美味しかったですよ。
ちなみに日経新聞にちなんで「私の履歴書」。
住所:支那そば屋の隣
学歴:自炊派だけど、近所には餃子専門店があり
美味くて安い店を教えてくれる朋友には不自由しなかった。
(みすず食堂、東京屋など)
有名な店に連れて行ってくれる朋友も多かった。
(天一、北京餃子、国分町とか稲荷小路とか)
県武、市武での試合の後は、、、
(龍宝、珉珉だけ、決まり)
個人的に行く店もあった。
(ススキノ、川内・支倉・中央通りの突き当たりの中華料理店)
とにかく柔道部に入れば食いっぱぐれ飢え死には無い。
(こばやし食堂、まんぷくホールなど)
職歴:即席麺業界にいたこともある。
中国大連で
一口百万円でブーム・トレンドメーカーのシンジケートにも誘われたけど
お金が無くて断念した。
特技:カップ麺を調理して食べること。
賞味期限の切れた酸化した麺を行き返らせること。
自慢:中国の蘭州拉面を何回か食べた。
長寿面(約1.5m)を調理して食べた。
即席刀削面を日本へのお土産にした。
悩み:昨今、海外へ買い出しに行く気力が無い。
また向こうの方便面の味にもう付いていけないかもと思う。
ちなみに中国で学んで来ましたが
炭水化物類は、飯、麺、餃子、饅頭などの一種類で良いのです。
主菜をモリモリ食べましょう。
しかし、何故に半チャンラーメン餃子セットが日本で人気なのでしょう。
かくいう私も日本に戻り
ラーメンライスを食べるのが至極の喜びですが。。。
これは、日本(人)と米、陛下も御田植されるしと無関係では無いようです。
んでも、あれよだから中国の人はスリムな人多かったですよ^^
といことで、第一話なのでした。