製麺市場@一宮市城崎通(讃岐うどん) | yoshiaki's-美食?日記♪

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尾張一宮を中心に、美味しかったトコ、雰囲気良かったトコをツラツラ書き綴ってます。

おはようございます。


お天道様が元気に朝日を照らしております。


気持ちイイ。


一気に春らしくなりました。暖かくなって花粉増大???

今年は花粉に反応しておりますので、目薬を携帯しておりまする。


自分にとっては効果絶大。助かってます。



さって。

先日、製麺市場へ行ってきました。

オープン当初の賑わいは落ち着いて、お客さまも少なめ。


でも。


うどんバリエーションや他のものが増えてました。



ちなみに。

「めんたいカルボナーラ」
yoshiaki's-美食?日記♪-さぬきせいめん

「カレー丼」(右隅にチラリ)

です。


カルボナーラっぽく、讃岐うどんにチーズとメンタイソース、黒コショウなどがトッピング。

一風変わった讃岐うどんを味わえます。


カレー丼は、出汁で溶いてあるようで、和風な雰囲気。

辛さは好みでしょうね。


あとは、カツ丼、親子丼、鍋焼きうどんっぽいのも。

バリエーションが増えてて、スタッフの方々は対応しきれるのだろうか???とちょっと心配してしまいました。


ま、一般のうどん屋に比べたら、バリエーションは少ないですけどね。



さってっと。


今日は花粉に敏感になっております。

負けないように気合入れて一日を過ごしたいと思いまする。


ほな。

о(ж>▽<)y ☆