本日は冬期限定のつけ麺を食べに鶴見の元力士さんが営業している「らー麺土俵 鶴嶺峰」行って来ました。

 

気持ちの良い接客・丁寧な仕事そして美味しいつけ麺で、食べログでもみなさん高評価を付けています。

 

京浜急鶴見駅から国道15号方面にまっすぐ向かって、中華北京さんの角を曲がったところにあるお店です。

 

らー麺土俵 鶴嶺峰(かくれいほう)
場  所 神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-25-61F
電  話 044-504-2207
営業時間 10:50~14:30 17:50~22:30

2012年11月18日にOPENの麺屋こうじグループから独立した話題のお店です。店主は元力士で、店名の「鶴嶺峰」は力士時代の四股名からきています。オリジナル自家製麺を使用しています。 

 

冬期限定で 上記の 「柚子味噌らー麺」 と 「柚子味噌つけ麺」 の二種類展開中です。

 

券売機で柚子味噌つけ麺と「眠りチャーシュー」と「海苔」と「瓶ビール」の食券を購入し空いてる席に着きます。

 

卓上には七味唐辛子とホワイトペッパーのみです。

 

まずはビールで渇いた喉を潤しますプハァー(*^Q^)c[]ウマー♪

メンマはアルコールを注文すると無料で提供されます。

 

柚子味噌つけ麺+海苔+眠りチャーシュー

自慢のつけ麺は濃度が濃いドロドロ系の魚介豚骨のつけ汁と、太いストレート麺というつけ麺の王道です。別皿にトッピングした「海苔」と「眠りチャーショーュー2枚」です。

 

麺の丼にはツルピカの自家製麺が綺麗に盛られています。具は豚しゃぶのような肉とほうれん草の胡麻和です。

 

しっかり冷水で締められた極太麺は、弾力があり良い歯応えで、旨味がしっかりのつけ汁によく絡みます。

うましっ!!

厚くカットした眠りチャーシューは、肉の旨味を最大限に引き出すため一週間寝かせた熟成させたものです。

うましっ!!

豚冷しゃぶを濃厚なタレにつけていただきます。

うましっ!!

このほうれん草の胡麻和えも美味しいんです。トッピング出来たら絶対に増しにするのになぁ。

うましっ!!

たっぷりドロドロのつけ汁につけた麺を海苔で巻いて食べるのもまた

うましっ!!

ここのつけ麺の美味しさはなんといってもこのつけ汁。豚骨ベースのスープに甘めの味噌が入り、動物系の旨み引き出されています。スープの中には 軟骨の入った鶏肉団子、細切れチャーシュー、刻んだタマネギとネギ、お麩が入っています。また爽やかな柚子がいい仕事していて濃厚なスープを最後まで飽きずにいただけました。

うましっ!!

 

ごちそうさまでした!!

 

大変猛烈に美味しかったです♪ ★★★★★

 

新たに味噌をブレンドし味噌感UPさせ進化しており昨年のものよりも美味しいものに進化しており最高に美味しい一杯ですね。

 

丁寧な仕事ぶりと気持ちの良い接客と商品レベルの高さ さすが鶴見のラーメン店No.1のお店です。

 

旨い濃厚豚骨魚介系を食べたいと思う方是非行ってみてください。

 

ここのお店は超おすすめですから。

 

ではみなさんまたお会いしましょうね(*^ー^)ノ☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆

 

らー麺土俵 鶴嶺峰(かくれいほう)
場   所 神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-25-61F
電   話 044-504-2207
営業時間 10:50~14:30 17:50~22:30
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