最近、更新が滞っていました
少し前に、エビ料理に挑戦しました
というのも、私は26歳で突然、
甲殻類アレルギーになったので、
結婚してからもエビ料理も
かに料理、鮭も焼けていません
以前は、まな板に出汁がついても
湿疹が出ていましたが、今は
いろんなことのお陰で
もちろん、レイキもかけてまーす!
触るのは大丈夫になり、
エビのエキス入りの食材も
食べられるようになり、
少しずつなら食べられるように
なりました
こんな自分にいつも寄り添い、
励ましてくれるたけちゃんに
お礼を込めて、
じゃーんエビを買ってきました
ドキドキしながらパックをあけて、
まずは殻を剥いて
一応、袋を使ってむいてみたよ
洗って、揚げて
エビマヨにしました
竹内家のテーブルに初めて
並んだ、作ったエビ料理でした
私は食べられないので、
コロッケも作って
楽しい食卓になりました
何気ないことだけど、
こんな普通が嬉しくて、
幸せです
前は、手の先も足の裏も、
まぶたも頭皮まで腫れて
大変でしたが、
この日はアレルギー反応も
大丈夫でした
今度は何作ろうかな
あきごころ。毎日更新しています♪
今日の記事は何かな?
レイキの詳細や心理学の詳細を更新しています。
言葉配達人あきのエッセイブログ
与論島でのダイビングは竹内潜水堂で!
与論島在住の方も大歓迎です
たけちゃんのブログも見てね!