おかげさまで8/8で4周年を迎えました!
早いような長いようなで、4周年です。
世界一周へ行こう!と決意してあらゆる事をしお金を作り世界一周に出て、
イタリアで食べたパスタに感動し、
帰国して、家でパスタを作って、
どうせなら人に食べてもらおう、
と、はじめたのが
『パスタを二万食作って売って店を出す!』プロジェクト。
本当に勢いだけしか無かったですが、その中で鈴木牧場の鈴木さんに出会い、
ホエイに出会い、
ホエイの良さ(低カロリー、高タンパク、美容と健康に良い、パスタをモチモチにしてくれる)
を知り、作り始めたホエイパスタ。
作り始めたら、ホエイが産業廃棄物(チーズの副産物)とのことで、それを活かしてる!と話題になったみたいで、メディアに取り上げてもらい少しずつ人の目に、人の口に、人の体に入って行きました。
たくさんの人のおかげで。という普遍的な言葉を使えば総評になるのかもしれませんが、その裏側にはたくさんの喜びと、ドロドロした悔しさと多々あり、とても感慨深い日になりました。
たくさんの人のおかげです。
立ち止まってる暇もなく、8/8も次の展開の打ち合わせと、今の商品の研究に回ってましたが、まだまだこれからです。
今年もこれからかなり仕掛けていくので今後ともよろしくお願いします!
まだまだ突き進みます!
よろこば食堂 店舗・通販情報
■パスタスタジアムよろこば食堂津店
住所:〒514-0126 三重県津市大里睦合町2580−3
電話:059-253-4650
■YOROKOBA FACTORY
(公式通販ショップ)
ホエイパスタ販売中!!!
元ゴールデンフリーター 兼 ホエイパスタ大使
小柴大地と絡みたければこちら!