お豆腐のスコーンをご紹介したところで、もう一つ
西川やさんの油揚げを使った一品。
油揚げの卵キンチャク

【材料】4人分
卵4個
油揚げ2枚(半分に切って、4枚にしておく)
楊枝4本
油揚げは中を割いて、おいなりさんを作る時のように袋状にしておく。
卵をその中に流し入れる。
(卵はあらかじめ、小鉢などに割って用意しておいて、
油揚げも別の小鉢に立たせた状態で流し入れると失敗がありません)
油揚げの口を、楊枝で縫いとめる。
テフロン加工のフライパンで、
油をひかずにキンチャクを並べて入れて
キツネ色になるまで、両面こんがり焼く。
卵が半生が好きな人は中火で手早く、
きっちり固まった卵が好きな人は弱火でじっくり。
お醤油やポン酢で召し上がれ♪
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