【募集】マクロビ中華点心を楽しむクラス | yoridocoro よりどころ

yoridocoro よりどころ

世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
をオープンいたしました

image

中華点心を楽しむレッスン

  • 中華ちまき
  • 米粉の焼き小籠包
  • 野菜の中華甘酢漬け
  • ザーサイのスープ
  • アーモンドミルクから作る杏仁豆腐

中華ちまきは竹の皮で包んで作ります。そのまま冷凍ができますので、作り置きして大丈夫!

米粉の焼き小籠包、ご家庭にある材料で小籠包の皮を簡単に作ります。

お肉は使いませんが、焼きたてを食べると中からじゅわっと熱々のスープが出てきますよ!

セロリの中華酢の物、ザーサイのスープはとても簡単なので、是非覚えてください!

 

アーモンドミルクで作る杏仁豆腐。

豆乳フリーなので、苦手な人も大丈夫!

 

米粉で作る、焼き小籠包

 

日時】

6月12日(月)→終了しました!

18日(日)→終了しました!

27日(火)→あと3名様

*上記以外の日にちをご希望の方はご相談ください。

いずれも11時から14時

会費:6,000円

*当日お持ちください。開催1週間前からのキャンセルは全額お振込をお願いしています。

場所:溝の口 自宅(お申し込みの方にご連絡します)

持ち物:エプロン、お手拭き、必要な人は筆記用具

 

お申し込みはこちらからお願いします!

 

【リクエストレッスン】
3人もしくは4人でグループレッスンを行います。

お気軽にご相談ください。

ご希望の方はご連絡くださいね!

 

LINE@始めました!

レッスンのお知らせや、季節の過ごし方、時々レシピの公開など。

 

友だち追加