中華点心を楽しむレッスン
- 中華ちまき
- 米粉の焼き小籠包
- 野菜の中華甘酢漬け
- ザーサイのスープ
- アーモンドミルクから作る杏仁豆腐
中華ちまきは竹の皮で包んで作ります。そのまま冷凍ができますので、作り置きして大丈夫!
米粉の焼き小籠包、ご家庭にある材料で小籠包の皮を簡単に作ります。
お肉は使いませんが、焼きたてを食べると中からじゅわっと熱々のスープが出てきますよ!
セロリの中華酢の物、ザーサイのスープはとても簡単なので、是非覚えてください!
アーモンドミルクで作る杏仁豆腐。
豆乳フリーなので、苦手な人も大丈夫!
米粉で作る、焼き小籠包
日時】
6月12日(月)→終了しました!
18日(日)→終了しました!
27日(火)→あと3名様
*上記以外の日にちをご希望の方はご相談ください。
いずれも11時から14時
会費:6,000円
*当日お持ちください。開催1週間前からのキャンセルは全額お振込をお願いしています。
場所:溝の口 自宅(お申し込みの方にご連絡します)
持ち物:エプロン、お手拭き、必要な人は筆記用具
【リクエストレッスン】
3人もしくは4人でグループレッスンを行います。
お気軽にご相談ください。
ご希望の方はご連絡くださいね!
LINE@始めました!
レッスンのお知らせや、季節の過ごし方、時々レシピの公開など。