米粉のシフォンケーキクラス開催しました。 | yoridocoro よりどころ

yoridocoro よりどころ

世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
をオープンいたしました

{7F3584F8-8564-487F-ABE3-11668686A02E}

米粉のシフォンケーキクラスはリクエストをいただいて開催しています。

今回は満席4人のレッスンでした。

1人一台作ってもらいます。

焼いて冷ます間にみなさんに簡単なお花の巻き寿司も作ってもらいます。

{E3C3A481-46A4-442F-A212-DCB2EF5168F6}

サラダとスープはこちらで用意。

この巻き寿司、簡単だけど可愛いと評判❤️

食べやすいしね!

ランチの後は、私が作って置いたシフォンケーキの試食。

{0B00510C-D096-45C6-8BE4-5F3DB6485E27}

あんこと自家製豆乳ヨーグルトも、添えました。

さて、冷めたケーキを型から出して…


{54E3CB93-508A-41A6-A6FB-901BFCFA449B}



みなさんドキドキ❤️

でも、綺麗なマーブルシフォンケーキが、出来ました爆笑

{FBCB2F76-D452-4483-AE76-F4F4C73DC7D9}

{7266D106-2528-4225-8896-93F03FEDFAB2}

{F4858EAD-56EE-403B-BCF3-A908B7D40955}

{888C0A64-7FE5-43D3-90A9-19782DA969FD}

最後はラッピング。

{5B5FFBF0-802F-4CB3-B2D3-67B2D0094FA9}

みなさんとても喜んで頂けました照れ

次回シフォンケーキクラスは6月5日の、月曜日に行います❤️