くせになる味ですよ~!
全粒粉 100g 玄米甘酒大さじ2 菜種油大さじ3 塩1g
粉と塩をふるって、玄米甘酒と菜種油を練らないようにさっくりと加えて生地を作ります。
棒状にまとめて8mm厚くらいにカットし、160度に予熱したオーブンで20分焼きます。
途中で天版の前後を入れ替えると、焼きムラが少なくなりますよ。
今回は、甘酒を漉してババロアを作った時に残った粕がありましたので、それを入れて作りました。
さくっと軽い食感に、ほのかな甘味がとっても美味しくって、ついつい手が伸びてしまいます。
【マクロ美と雑穀教室のお知らせ】
7月13日(金)19時~21時
麻布十番駅徒歩1分のサロン・アンジュさんで、
自分で作れる簡単マクロ!のお教室を行います。
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