【マクロビ簡単レシピ】とうもろこしの炊き込みご飯 | yoridocoro よりどころ

yoridocoro よりどころ

世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
をオープンいたしました

$出張マクロビアン 穀物菜食家のお菓子と料理


玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、芯から外したとうもろこしを軽く炒め、塩胡椒して、洗った玄米と一緒に炊き込みます。

炊き込む時に、とうもろこしの芯も入れると、旨みや甘味が引き立ちますよ。

とうもろこしの甘味と、ピーマンのほろ苦さもあって美味しい玄米ご飯です。

【マクロ美と雑穀教室のお知らせ】
7月13日(金)19時~21時
麻布十番駅徒歩1分のサロン・アンジュさんで、
自分で作れる簡単マクロ!のお教室を行います。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから!