★マクロビ キャロットクラッカー | yoridocoro よりどころ

yoridocoro よりどころ

世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
をオープンいたしました

$マクロビアン yori 穀物菜食家のお菓子と料理



人参をすりおろしてから炒りし、クラッカー生地に入れて焼きました。
薄く伸ばすのがコツなのですが、ちょっと厚かったかもしれません。

材料

薄力粉
全粒薄力粉
人参
オレンジオイル
メープルシロップ
ベーキングパウダー

アーモンドダイス

油分もメープルもほんの少しであとは人参のチカラですね。

生地をあわせ、2mmくらいに薄くのばしてピケして焼きました。



ランキングに参加しています。ぽちっとお願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村