★ひえのオレンジゼリー | yoridocoro よりどころ

yoridocoro よりどころ

世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
をオープンいたしました


マクロビアン yori 穀物菜食家のお菓子と料理


ひえを100%オレンジジュース(今日のはみかんジュース)で炊いて、スクウェアの底に敷きます。

寒天を煮とかし、水で溶いた本葛粉を加えて練り、オレンジジュースを少しずつ入れてのばします。

よく混ざったら、甘夏を加えて、ひえの上に流し込みます。


荒熱がとれたら、軽く冷やしてカットしてください。

下の葉っぱはレモンバームです。


レモンバーム、茂ったらお風呂にそのまま入れるととてもいい香りです。




マクロビアン yori 穀物菜食家のお菓子と料理

こちらはプリン型に入れました。

形が違うだけで、なんだか違うお菓子のようにも見えますね。


【募集中】パンダの飾り巻き寿司つくり

*あと1席です。


【募集中】未来に繋げたい食べ物教室

*あと2席です。


ペタしてね


読者登録してね