こんにちは、よっぴぃです
先日投稿した発芽にんにくが食べ頃になったので、昨夜食べてみました!
フライパンに入れて少量のオリーブオイルで揚げ焼きにしました
分厚くて火が通るか心配だったので、大きなにんにくは焼く前に半分に割りました。
出来上がりはこんな感じ。
火を通し過ぎて芽も根もまる焦げ
にんにく部分はホクホクのお芋みたいでした。
芽は焦げ過ぎて食べられず
根はパリパリしていて美味しかった!
焼いた後に残ったオリーブオイルはにんにく油として、夫が作ったリゾットにかけて食べました
夫は農業の販売品を検討するために色々試す中で、長野に来てから一層家事も頑張ってくれてます
リゾットは、にんにく油をかけただけで高級感が増した気がします笑
発芽にんにく、なかなか良いです!
次回はもっと上手く焼くぞ