明けましておめでとうございます
新年明けましたが、大晦日の話
いつもは毎年私の実家から、けの汁やら煮しめやらナマコの酢の物やら酢だこやら
蟹やら送ってもらって、和風な年越しをするのですが、
今年は実家の都合で何も送ってもらえませんでした
自分では、煮しめとか正月料理をしても美味しい物を作る自信はない…
てなわけで、コンビニで立ち読みしてのりで買ってしまった、
「男子食堂」という雑誌を参考にして、スペイン料理で今年を締めくくる事にしました!
スペイン料理といえばパエリア!
パエリアはキャンプでも何度か作っているのでやや自信あり。
しかし、今回は雑誌に出ている通りに、魚介のスープとトマトソースも手作りして
本格的に作ってみました!
しかし!赤パプリカが近所のスーパーでかなり高くて買えず、
スープのだしの有頭エビもせこってしまった…
(無駄遣いするくせに大事なとろでせこってしまう私)
それでも、なかなか美味しくできました
他に、エビのアダージョ、マッシュルームの詰め物、生ハムとベビーリーフのサラダを作りました!
マッシュルームの詰め物は、ベーコンと石づきとニンニクを炒めた物を
マッシュルームの傘につめてオーブンで焼くんですが、これが最高に美味しかった!
簡単でおすすめです。
エビのアダージョは、アダージョって何?って感じのため、味もどれが正解?って感じでした。
まあ、鷹の爪を買い忘れたので、確実に正解の味ではなかったと思います。
夫は調子に乗って、サングリアも作っていました。
私はお酒が得意ではないので美味しいとは思いませんでしたが、
匂いはすごーく良かったです。オレンジの匂いが爽やか~
そんなこんなで、ルーちゃんもささみを食べて大満足で、
私たちはお約束のプリングルスを締めに食べ、
デブ街道まっしぐらでした!笑
それにしても「男子食堂」
この雑誌に出てくるような御馳走を作ってくれる男とは
絶対に付き合いたくないと思うのは私だけでしょうか?
楽しい一年でした。
男子食堂 2012年 02月号 [雑誌]/著者不明
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