夜景と熟成肉を満喫! プライム42 | 酔っぱライターの酒日記

酔っぱライターの酒日記

お酒にまつわる日々のできごとをつづります。

汐留シティーセンターの42階にある「プライム42」に行ってきました!

 

入口ではお肉が熟成中。

ネブラスカのお肉をドライエイジングしています。

 

お席は窓際で東京タワーが見える絶景!

 

ノースコーストのブラン・ド・ブランで乾杯!

今日はアメリカンビーフだから、ワインもアメリカ縛りよドキドキ

 

一品目は、ウニのプディング。

ウニの味が濃厚で、塩気があるのでお酒が進みます白ワイン

器がウニの殻の形〜かわいいキラキラ

 

次はマグロとアボカドのタルタル。

紅心大根がきれいで、キャビアも乗ってる!

 

お、外はだんだん暮れてきましたよ。

夜景がきれい!!

 

西京味噌漬けのフォアグラは、谷中生姜がアクセント。

コクはあるのにアッサリしていておいしい〜音譜

 

お魚は日本海スズキのソテー。

ムール貝の旨味とともに召し上がれ(*^o^*)

 

窓の外は最高の夜景!!

 

ワインはソノマのピノ・ノワール。

樽がきいていて、カリフォルニアらしい(^_^)v

 

これからメインの熟成肉だから・・・

でも出てきたのは6種類の塩ビックリマーク

ベトナムやヒマラヤの塩もありますうずまき

 

そして待ちに待ったお肉登場〜〜ラブラブ

旨味が凝縮していて、噛めば噛むほど深まる味わい!!

激ウマ〜〜❣️

 

デザートはパッションフルーツのパブロヴァでした。

 

ステーキハウスという触れ込みだったので、

お肉だけかと思いきや、

しっかりした本格フレンチでとても美味しかった。

そして抜群の夜景!

 

ぜひ大切な方といらしてくださいませ〜ヾ(@^▽^@)ノ