汐留シティーセンターの42階にある「プライム42」に行ってきました!
入口ではお肉が熟成中。
ネブラスカのお肉をドライエイジングしています。
お席は窓際で東京タワーが見える絶景!
ノースコーストのブラン・ド・ブランで乾杯!
今日はアメリカンビーフだから、ワインもアメリカ縛りよ
一品目は、ウニのプディング。
ウニの味が濃厚で、塩気があるのでお酒が進みます
器がウニの殻の形〜かわいい
次はマグロとアボカドのタルタル。
紅心大根がきれいで、キャビアも乗ってる!
お、外はだんだん暮れてきましたよ。
夜景がきれい
西京味噌漬けのフォアグラは、谷中生姜がアクセント。
コクはあるのにアッサリしていておいしい〜
お魚は日本海スズキのソテー。
ムール貝の旨味とともに召し上がれ(*^o^*)
窓の外は最高の夜景
ワインはソノマのピノ・ノワール。
樽がきいていて、カリフォルニアらしい(^_^)v
これからメインの熟成肉だから・・・
でも出てきたのは6種類の塩
ベトナムやヒマラヤの塩もあります
そして待ちに待ったお肉登場〜〜
旨味が凝縮していて、噛めば噛むほど深まる味わい
激ウマ〜〜❣️
デザートはパッションフルーツのパブロヴァでした。
ステーキハウスという触れ込みだったので、
お肉だけかと思いきや、
しっかりした本格フレンチでとても美味しかった。
そして抜群の夜景
ぜひ大切な方といらしてくださいませ〜ヾ(@^▽^@)ノ