こんばんは~!!
今日の夜ごはんのメニューは
・はんぺんとちくわのフライ
・千切りキャベツ、プチトマト
・もやしの味噌汁
・ご飯
今日は安くてヘルシーなはんぺんとちくわのフライです!!
はんぺんにはチーズを挟んで、ちくわには青海苔を混ぜた衣をつけてみました。
はんぺんとちくわにはもともと塩気がついてるので、余計な調味料は使いません。
少ない油で揚げ焼きするだけなのでとっても楽チンです!!
今日は安くてヘルシーなはんぺんとちくわのフライです!!
はんぺんにはチーズを挟んで、ちくわには青海苔を混ぜた衣をつけてみました。
はんぺんとちくわにはもともと塩気がついてるので、余計な調味料は使いません。
少ない油で揚げ焼きするだけなのでとっても楽チンです!!
〈材料〉2人前
・はんぺん 1枚
・ちくわ(大) 3本
・スライスチーズ 2枚
・卵 2個
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
・青海苔 適量
・油 適量
〈作り方〉
★チーズはんぺんフライ
①はんぺんは三角形に4等分にして、横に切り込みを入れてポケットを作る。
チーズは1枚を三角形に2等分にして、さらに折りたたんだ大きさではんぺんのポケットに入れる。
②小麦粉→卵→パン粉の順で揚げ焼きにする。
★ちくわの青海苔フライ
①ちくわは1本を半分に切りさらに縦に半分に切る。
②青海苔を混ぜた小麦粉→卵→パン粉の順で揚げ焼きにする。
両方ともよく油をきってお皿に盛って完成です。
今日も¥450程度でできました~!!
レシピブログはじめました
まだ使い方がよく分かってない状態なんですが、いちようレシピブログの方でもレシピが見れるようになってます。
今後色々追加していく予定ですので、こちらもよろしくおねがいいたします
励みになるのでもしよろしければクリックお願いいたします!
レシピブログに参加中♪