こんばんは~!!


今日の夜ごはんのメニューは

・はんぺんとちくわのフライ 

・千切りキャベツ、プチトマト

・もやしの味噌汁

・ご飯


今日は安くてヘルシーなはんぺんとちくわのフライです!!
はんぺんにはチーズを挟んで、ちくわには青海苔を混ぜた衣をつけてみました。
はんぺんとちくわにはもともと塩気がついてるので、余計な調味料は使いません。
少ない油で揚げ焼きするだけなのでとっても楽チンです!!

image

〈材料〉2人前

・はんぺん 1枚

・ちくわ(大) 3本

・スライスチーズ 2枚

・卵 2個

・小麦粉 適量

・パン粉 適量

・青海苔 適量

・油 適量


〈作り方〉

★チーズはんぺんフライ

①はんぺんは三角形に4等分にして、横に切り込みを入れてポケットを作る。
チーズは1枚を三角形に2等分にして、さらに折りたたんだ大きさではんぺんのポケットに入れる。

②小麦粉→卵→パン粉の順で揚げ焼きにする。


★ちくわの青海苔フライ

①ちくわは1本を半分に切りさらに縦に半分に切る。

②青海苔を混ぜた小麦粉→卵→パン粉の順で揚げ焼きにする。


両方ともよく油をきってお皿に盛って完成です。


今日も¥450程度でできました~!!


レシピブログはじめましたsei
まだ使い方がよく分かってない状態なんですが、いちようレシピブログの方でもレシピが見れるようになってます。
今後色々追加していく予定ですので、こちらもよろしくおねがいいたしますニコちゃん

励みになるのでもしよろしければクリックお願いいたします!

レシピブログに参加中♪


ペタしてね