減塩!おつまみスパイスアーモンド【スパイスレシピ☆】
こんにちは、yoomiです。
今日はハウスさんのスパイスレシピを紹介したいと思います☆
今回のお題は、【減塩レシピ☆】
毎日ご飯を作っているとついつい味が濃くなってしまいがちなんですよね・・・
特に、お酒と一緒に食べるおつまみは塩味が強くなってしまいます。
そんなおつまみの減塩レシピを紹介したいと思います。
今回使ったのはハウスさんの【香りソルト・ガーリック&オニオン】
ハーブの香りやガーリックオニオンの旨みで満足感が得れるので、塩少なめでもお酒が進むおつまみに仕上がります。
しかも、材料を混ぜてオーブンに入れるだけの嬉しいお手軽レシピです♡
ポリポリと食感も良く、お酒のお供にはぴったりです。
是非作ってみてくださいね^^
ではみなさん、今日も素敵にお過ごしくださいね☆
Bonne journée^^
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【減塩!おつまみスパイスアーモンド】
【材料】8人分
アーモンド(ローストしていない物)・・・・・150g
香りソルト・ガーリック&オニオン・・・・・5g
卵白・・・・・5g
【下準備】
オーブンを150度に温めておく。
【作り方】
1・ボールに全ての材料を入れ混ぜ合わせる。
2・オーブン天板に重ならないように並べる。
3・150度のオーブンで25分焼き、冷めたら完成です。
*減塩レシピですが、ポリポリっと食べ過ぎには注意してくださいね♩
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今日も最後まで読んで頂いてありがとうございます!
これからもお菓子作りを楽しむレシピを色々と提案していきたいので、是非チェックしに来てくださいね☆
週末にお菓子を作って、楽しんでもらえたら嬉しいです!
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減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
ザクザック!ココナッツクロッカン【グルテンフリーレシピ】
こんにちは、yoomiです。
今日の東京は久しぶりにいいお天気です♩
旦那さんは朝から出かけてしまったので、娘と二人でお買い物にでも行こうかな~
今日、紹介するレシピは【ザクザック!ココナッツクロッカン】です。
この間紹介した【ザックザク胡麻のチュイール】に引き続き卵白でつくるお菓子です。
まだまだ冷蔵庫に卵白が大量にあるので・・・
ザクザックシリーズを大量生産中です(笑)
このココナッツクロッカンもバターも少ししか使わないし、面倒な型抜きの作業もなし♡
パパッとできちゃいます♪
しかも体に嬉しいグルテンフリーレシピ!
卵白が冷蔵庫で余ってる時は、ぜひ作ってみてくださいね^^
ではみなさん素敵な日曜日をお過ごしくださいね♩
Bon dimanche^^
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【ザクザック!ココナッツクロッカン】
【材料】天板1枚分
卵白・・・・・50g
グラニュー糖・・・・・60g
溶かしバター・・・・・8g
ココナッツパウダー・・・・・60g
【下準備】
オーブンを160度に温めておく。
【作り方】
1・卵白にグラニュー糖を加え泡立て器ですり混ぜ、次にココナッツパウダーも加えて混ぜる。
2・溶かしバターも加えて全体が混ざれば冷蔵庫で30分休ませる。
3・オーブン天板にオーブンシートを敷き、2を天板の全体にのばす。
4・160度に温めたオーブンに入れ20~25分こんがりキツネ色になるまで焼く。
5・焼けた生地が完全に冷めたら手で好みの大きさに割って完成です♪
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今日も最後まで読んで頂いてありがとうございます!
これからもお菓子作りを楽しむレシピを色々と提案していきたいので、是非チェックしに来てくださいね☆
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パッションフルーツのグラニテ【マクロビレシピ☆】
こんにちは、yoomiです。
みなさん週末はゆっくりお過ごしですか?
今朝はうちの旦那さんが、たまにはゆっくりしたら?っと娘と二人で出かけてくれました。
なんと!ありがたや~
最近は忙しく用事が溜まりに溜まっていたのでとても助かりました~本当に感謝です(涙)
さて今日紹介するレシピは私の大好きなパッションフルーツを使ったグラニテです♪
暑くなると食べたくなるのがグラニテ。
ゼリーやブランマンジェとの相性も抜群にいいです!
今回はココナッツのブランマンジェ(マクロビレシピ☆)の上にのせていただきました~最高♡
手軽に美味しく出来るので夏場は冷凍庫に作り置きしています。
是非みなさんも作ってみてくださいね~♪
では、みなさん素敵な週末をお過ごしください☆
Bon week-end^^
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【パッションフルーツのグラニテ】
【材料】5人分
水・・・・・200g
グラニュー糖・・・・・35g
パッションフルーツピューレ・・・・・30g
ミント葉・・・・・8枚
リモンチェロ・・・・・3g(なくてもOK)
【下準備】
ミントの葉はみじん切りにしておく。
【作り方】
1・ミント葉以外の材料を鍋に入れて、沸かす。
2・1が冷めたらミントを加えて浅めの容器に流し冷凍庫に入れる。
3・1時間おきにフォークで全体をかき崩し、細かいカキ氷のような状態になれば完成です♪
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ザックザク胡麻のチュイール【お菓子作りを楽しむレシピ】
こんにちは、yoomiです。
今週も週末がやってきましたね~
わが家では毎週末は餃子の日なので、今日もこれから餃子をたーんまり包みたいと思います♡笑
この間、無性にシュークリームが食べたくなり、それからめっきりシュークリーム作りにめっきりはまっています。
そのおかげで冷蔵庫のは大量の卵白が。。
そんな時にいつも助けられるのが、この【ザックザク胡麻のチュイール】です♪
バターも少ししか使わないし、面倒な型抜きの作業もなし♡
パパッとできちゃいます♪
卵白が冷蔵庫で余ってる時は、ぜひ作ってみてくださいね^^
ザックザク食感がクセになる美味しさで、食べだしたら止まりませんよ♪
では、みなさん素敵な週末をお過ごし下さい☆
bon week-end^^
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【ザックザク胡麻のチュイール】
【材料】天板1枚分
卵白・・・・・60g
グラニュー糖・・・・・50g
薄力粉・・・・・20g
溶かしバター・・・・・10g
白ごま・・・・・15g
黒ごま・・・・・15g
【下準備】
オーブンを170度に温めておく。
【作り方】
1・卵白にグラニュー糖を加え泡立て器ですり混ぜ、次に薄力粉も加えて混ぜる。
2・溶かしバターに白ごま、黒ごまも加えて全体が混ざれば冷蔵庫で30分休ませる。
3・オーブン天板にオーブンシートを敷き、2を天板の全体にのばす。
4・170度に温めたオーブンに入れ20~25分こんがりキツネ色になるまで焼く。
5・焼けた生地が完全に冷めたら手で好みの大きさに割って完成です♪
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「ガラナ・アンタルチカ」ノンアルコールカクテルレシピ☆
こんにちは、yoomiです。
いよいよ梅雨本番という感じですね~湿度がすごい。。
わが家ではすでに、湿気取りが大活躍してくれています(笑)
さて今日はモニター企画のレシピを紹介したいと思います。
炭酸飲料「ガラナ・アンタルチカ」を使ってノンアルコールカクテルを作りました♪
ジンジャー、レモン、ミントですっきり飲みやすく仕上げました。
これからの暑い季節にピッタリなので是非ぜひ作ってみてくださいねー。
ではみなさん今日も素敵にお過ごしください☆
Bonne journée^^
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【「ガラナ・アンタルチカ」ノンアルコールカクテル】
【材料】1人分
「ガラナ・アンタルチカ」・・・・・1本
ミント葉・・・・・3枚
レモン汁・・・・・小さじ1
レモンスライス・・・・・1/2枚
生姜すりおろし・・・・・小さじ1/3
【作り方】
1・レモンスライスは3等分に切って、ミント葉は手で少し揉む。
2・グラスに氷を入れ、すべての材料を混ぜれば完成です♪
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ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
食育イベントに行ってきました☆
こんにちは、yoomiです。
先日、レシピブログさんの
「夏の元気を食べよう!野菜ソムリエKAORUの信州高原野菜de食育塾」
に娘と二人で参加してきましたー。
当日は野菜ソムリエKAORUさんとくわばたりえさんによる信州高原野菜についてのお話や、料理の紹介、そして試食♪などとても充実した時間を過ごせました。
特に、子育てをしている私は食育に関するお話がとても興味深く、勉強になりましたね^^
うちの娘も来月で1歳になり、食べれる食材も増えてくるので旬の野菜を食卓に並べて健康にすくすくと大きくなって欲しいですね♪
久しぶりにゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました、レシピブログさんありがとうございました。
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花椒塩とクリームチーズの一口おつまみ【スパイスレシピ2016☆】
こんにちは、yoomiです。
5月も明日で終わりですね~。
今月も何かと忙しくて、どとうのように過ぎて行きました(汗)
さて、今回は月一回の【スパイスレシピ】です。
使ったスパイスは、GABANの花椒塩。
香りがとても良く、お酒との相性も抜群に良い花椒塩♪
今回わたしはクリームチーズと合わせて、アジアンテイストなお一口おつまみにしました。
パーティーにもピッタリですよね。
簡単にささっと出来るのでオススメです♪
是非作ってみてくださいね^^
ではみなさん今週も素敵にお過ごしください☆
Bonne journée^^
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【花椒塩とクリームチーズの一口おつまみ】
【材料】6個分
食パン8枚切り・・・・・1枚
クリームチーズ・・・・・適量
GABAN花椒塩・・・・・適量
GABANパプリカパウダー・・・・・適量
バジル葉・・・・・6枚
【下準備】
クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
【作り方】
1・食パンを好みの丸の大きさにくり抜き、トースターでキツネ色に焼く。
2・1の上にクリームチーズをティースプーンで適量のせる。
3・仕上げに花椒塩・パプリカパウダー・バジル葉をのせれば完成です♪
*是非、出来立てを召し上がってくださいね。お酒がすすみますよ♡
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アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索
材料3つ♪カスタードプリン【お菓子作りを楽しむレシピ☆】
こんにちは。yoomiです。
夏のような暑い日が続いてますね~
みなさんいかがお過ごしですか?
最近はうちの娘も10ヶ月を過ぎて高速ハイハイでうろちょろするので、ますます目を離せなくなりました(汗)
子供の成長は早い早いと聞いていましたが、本当に早いですね。
親の私が付いていけてないです(笑)
さて今日は忙しいママさんでも簡単にできるプリンを紹介します。
とってもシンプルなプリンで、【卵・牛乳・砂糖】
材料はこの3つ!!
常におうちにある材料なので、急な来客の時によく助けられます。
スチーム機能が付いているオーブンだと本当に簡単にできちゃいます♪
お子様のおやつにも是非作ってみてくださいね^^
では、みなさん素敵な週末をお過ごし下さい☆
bon week-end^^
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材料3つ♪カスタードプリン
【材料】5個分
牛乳・・・・・300g
グラニュー糖・・・・・90g
卵・・・・・3個(Mサイズ)
〈カラメルソース〉
グラニュー糖・・・・・90g
お湯・・・・・30g
【下準備】
カラメルソースのグラニュー糖を鍋で焦がし、分量のお湯を加えてカラメルソースを作りプリンカップの底に10円玉ぐらいの大きさの量を流しておく。
【作り方】
1・卵とグラニュー糖を良くすり混ぜる。
2・鍋で人肌の温度に温めた牛乳を1に少しづつ加えて混ぜて漉す。
3・表面に浮いたアクをすくい取り、プリンカップに均等に流し入れる。
4・プリンカップをオーブン天板に並べ、アルミ箔で全体に蓋をする。
5・オーブンのスチーム機能(温度設定ができる場合は90度)で15分加熱する。(蒸し器でも、もちろん出来ますよ♪)
6・あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やして完成です☆
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スパイス香るチーズシュー【スパイスレシピ2016】
こんにちは、yoomiです。
もうすぐゴールデンウィークですね。
みなさんお出かけの予定はお決まりですか?
わが家は旦那さまがお仕事なので、今日から実家がある京都に娘と二人で帰ってきます。
3ヶ月ぶりの京都。
美味しいものをたーんまり食べてこようと思います♡
さて今月のスパイスレシピのお題は『手早くおいしい朝ごはん』。
今回わたしが紹介するのは、GABANナツメグを使ったチーズシューです。
シュー生地は作るのに少し手間がかかりますが、作って冷凍しておけば忙しい朝でもトースターで温めてすぐに食べれます♪
そのまま食べてももちろん美味しいですが、少し大きめにシューを焼いてサーモンやサワークリームを中に挟んでもとても美味しいですよ。
是非作ってみてくださいね♪
では、今日も素敵にお過ごしください☆
Bonne journée^^
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【スパイス香るチーズシュー】
(ミニサイズ約40個)
●水・・・・・90g
●牛乳・・・・・90g
●無塩バター・・・・・90g
●GABANナツメグパウダー・・・・・少々
●黒胡椒・・・・・少々
強力粉・・・・・100g
全卵・・・・・3~4個(約180g)
粉チーズ・・・・・60g
【下準備】
オーブンを170度に温めておく。強力粉をふるっておく。全卵は溶きほぐしておく。
【作り方】
1・鍋に●の材料をすべて入れ沸騰させ、火を止めて強力粉を一気に加えてよく混ぜる。
2・粉気がなくなればもう一度火にかけ、中火で生地が熱くなるまで熱する。
3・2をボールに出し、溶き卵を4~5回に分けて加えゴムベラで生地のツヤが出るまで混ぜる。
4・丸口金をセットした絞り袋に生地を入れ、約1.5cmの直径に絞り170度のオーブンで30~40分焼く(しっかり焼き色が付くまでは絶対にオーブンを開けないでくださいね)。
5・こんがり焼き色がつけば、チーズシューの完成です☆
*冷凍するときは、ラップに包み密閉袋に入れてくださいね。解凍するときは凍ったままトースターで2~3分温めて食べてください♪
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朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
苺のロールケーキ【おかし作りを楽しむレシピ】
こんにちは、yoomiです。
先週は久しぶりに毎日ケーキを作っていました。
お義母さんの誕生日ケーキにお菓子教室のチーズケーキ、そして友達に頼まれて作った結婚のお祝いケーキ♡
やっぱりお祝いのケーキを作るのはとても楽しくて~ニヤニヤしながら作ってました(笑)
そして今回の写真のケーキは、そのご結婚のお祝いで作ったロールケーキです。
ミルク風味豊かな生クリームをしっとーりしたスポンジ生地で巻きました。
個人的にもとても大好きなロールケーキで、もう何回作ったことか(笑)
前にレシピ紹介したぐらい大好きです♪
↓↓↓
【ふ~わふわスフレロールケーキ】
お祝い当日はとても喜んでもらえたみたいで♪
私まで幸せな気持ちになります♡
4月もバタバタと忙しいですが、人に喜んでもらえることが何よりもの私の原動力です。
さて今週末もみなさん素敵にお過ごしくださいね。
Bon week-end^^
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