餃子好きのワタシ。
でも、家でせっせこ微塵切りして
つつんで
せっせとやいて
まぁまぁ手間やん。
面倒やん。
んで、
寂しく一人でたべて(笑
クックパッドはめっちゃ見るけど
クラシル久々に見たら
えーのあるやん
包まない餃子🥟
簡単にゆうと、
餃子のタネさえつくればあとは
フライパンにごま油ひいて
皮を軽く重ねながら一面しいて
その上にタネをしいて
更にベース同様に上に蓋をするように
また皮を重ねるの
重ねたら中火にして少し焼いたら
お酒をまわしいれて、蓋して蒸し焼きにしたら出来上がり
お皿もださずに
フライパンのまんまで食べるんだよーーー
一人暮らしのズボラには
めちゃくちゃいいメニューw
因みにやって思ったけど、
ボールに普通キャベツやニラ、挽肉いれてまぜるけどこれも
ビニル袋にいれて調味料いれてまぜれば
そのままボーンっと川の上にだして
伸ばせばいいから
手は汚れないよ(笑
どこまで手をぬくねん(笑
でもマジでオススメ♪

