手抜き手作り餃子 | YU-KO♪Rainbow blog ーfrom KOBE⚓︎ー


餃子好きのワタシ。




でも、家でせっせこ微塵切りして
つつんで
せっせとやいて




まぁまぁ手間やん。



面倒やん。



んで、
寂しく一人でたべて(笑






クックパッドはめっちゃ見るけど
クラシル久々に見たら


えーのあるやんチュー







包まない餃子🥟ラブ





簡単にゆうと、
餃子のタネさえつくればあとは


フライパンにごま油ひいて
皮を軽く重ねながら一面しいて




その上にタネをしいて
更にベース同様に上に蓋をするように
また皮を重ねるの


重ねたら中火にして少し焼いたら
お酒をまわしいれて、蓋して蒸し焼きにしたら出来上がり照れ







お皿もださずに
フライパンのまんまで食べるんだよーーーチュー




一人暮らしのズボラには
めちゃくちゃいいメニューw



因みにやって思ったけど、
ボールに普通キャベツやニラ、挽肉いれてまぜるけどこれも
ビニル袋にいれて調味料いれてまぜれば
そのままボーンっと川の上にだして
伸ばせばいいから

手は汚れないよ(笑




どこまで手をぬくねん(笑





でもマジでオススメ♪てへぺろ