博多 ねじねじ とり皮 福岡 名物 焼鳥 とりかわ 鶏皮 鳥皮 鶏肉 通販 お取り寄せ 出来ます | 博多発祥とり皮・もつ鍋 博多良品 旧よのすけ本店(良之助本店)

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さらに、当店のとりかわが「おらが県ランキング、テレビ朝日放送」で、1位を獲得しました

ありがとうございます

 

 

購入ページは、こちらです。

http://yonosukehonten.net/lp/

 

 

とり皮 博多の名産品 焼き鳥 ぐるぐる巻き ねじねじ 通販 お取り寄せ

ジューシーなとりかわなら、よのすけ本店

 

 

■博多で大人気のとりかわ(焼き鳥)とは?

権兵衛(大名、香椎など)さんが発祥と言われており、

その他にもかわ屋さん(白金、警固)、東京(大井町、ときわ台、神田など)、

とりかわ粋恭さん、大臣さんなど、博多ならではのとりかわが評判で、

有名なお店があります。

 

 

■福岡市発祥 「博多名物となったとり皮の特徴」

一般的なとり皮とは、違います。

 

手間暇かかる人の手作業による串刺し。

素焼き、タレ漬け、焼き、寝かせを何日も何日も繰り返し、

表面は、カリッ、中はふっくら、ジュ~シ~な、とり皮に仕上げます。

お店によって、味や食感に、違いがありますが、これが定義・基準です。

 

完成までに時間と手間をかけるのが最大の特徴です。

・見た目は、ねじねじ、ぐるぐる巻き。

・焼いては、寝かせる。焼いては、寝かせるを、繰り返します。

何日間もかける手間と、職人の焼き技が必要です。

・調味タレに漬け込む事も特徴のひとつです。

秘伝のタレは、お店によって違います。

・脂が落ちていて、余分な脂がなく、食べやすい。カロリー減、ヘルシー。

(何本でも食べられる感じ)

・焼きを繰り返すので、ぎゅっと縮み、完成品は、小さくなる。

(ボリュームは、ありません)

・繰り返し焼きあげ、小さいサイズになればなるほど、美味しくなります。

(肉の旨味をぎゅっと凝縮させています)

 

旨みが溢れるジューシー感が特徴

目をつぶって噛みしめる・・・  余韻も旨い・・・

 

タレが違う、タレが個性、タレが特別、タレが秘伝。

味の決め手となるタレと漬けの工程は、よのすけ本店独自の技法。

 一本、一本にしっかりと染み込ませた、

当店だけのオリジナルのタレ、ここだけにしかないとりかわ。

噛む度に、旨みが溢れます。

 

ぜひ、楽しく、笑顔で、ご笑味くださいませ。

 

 

■メディア情報

福岡・博多のグルメと言えば、ラーメン、もつ鍋、水炊き、辛子明太子が、有名ですが、

ここ最近、SmaSTATION!!(スマステ)、秘密のケンミンshow(ケンミンショー)、

ぐるナイ、その他、多数のテレビ、雑誌などで、取材、紹介されています。

 

グルメ通として知られている博多華丸・大吉さんや、渡部健さんなども

テレビで紹介されていますので、

有名店では、予約が非常に取りにくい状況になっているようです。

 

 

また、「福岡 とり皮 焼き鳥」「博多 とり皮 焼き鳥」で、インターネット検索をすると、

たくさんの口コミ、レビューが投稿されているようですので、

参考に、ご覧になっては、いかがでしょうか?

 

 

■最大の特徴?

ジューシーなとりかわなら、よのすけ本店。

噛みしめるたびに旨味が溢れる【ジューシー感】にこだわっています。

 

とりかわ業界初のオリジナルタレです。

タレが違う、タレが個性、タレが特別、タレが秘伝。

味の決め手となるタレと漬けの工程は、よのすけ本店独自の技法です。

 

だから

やわらかジューシーなとりかわは、大人だけでなく、お子様にも喜ばれています。

よのすけ本店流とりかわ、最大の特徴である凝縮された旨味をご堪能ください。

 

 

■ご笑味くださいませ

 

皆様に喜んで頂きたいという想いは、当たり前です。

 

博多の食文化を受け継ぎ、残していきたい、博多のグルメをより盛りあげたい、

博多の味を全国の方に知って頂きたい、という強い、強い想いで、

とりかわ(焼き鳥)を、じっくりと時間をかけ、何度も試作を繰り返し、

ようやく完成した逸品です。

 

今後も、様々な見直し、工夫に努めて参ります。

是非、温かく、見守って頂き、応援して頂き、通信販売だからこそ味わえる

本場の味をお楽しみ頂ければ幸いです。

 

 

ご注文

はこちら、http://yonosukehonten.net/lp/