右橘兄さんにお越し頂き
今年も学生に寄席文字指導していただきました
終了後
近くの鉄板焼きで一杯
兄さんのお弟子さんと世之さまのとこの杏寿
鉄板焼き屋にしては酒の肴がなかなか美味しい
タコワサビ
色々野菜もあえてあって旨い
マグロとカツオ
鮪の色が綺麗という事は新鮮!
馬刺し
これお店のおススメ
久しぶりに美味い馬刺し
冷凍でない生の枝豆は良いね
蕪とセロリとピーマン 美味しい
野菜が生で美味しいのは嬉しいね
ゴボウ揚げ
何だか腹にたまらない酒の肴ばっかりでした
鉄板焼き屋らしいものも頼まないとね
若い子は腹が減るよね
餅入りお好み焼き
イカ入り焼きそば
昔話に花が咲いてだらだらと遅くまで飲んじゃいました
ジジイの話に弟子たちは飽きたろうなぁ〜
でもねこう言った話しが後々大切なんだよ
うちの師匠の馬生も亡くなって40年
右近師匠も30年だから
彼女らには全く遠い昔だろうね
爺さんたちについこの間っぽいんだけどね