1月10日から始まった『榎本了壱展』
24日夜7時が最終日でした!
『手前が偏陸さんで奥が主役 榎本了壱さん』
榎本さんを慕う若者や友達が集まって
いやぁ楽しい千秋楽でした。
ヘンリっク(偏陸)さんは寺山修司の義理の弟にして芸術家!
作品は幅広く!
見る物を魅了する
!(゜O゜)!
素晴らしいっすよ!
著書『ヘンリック ブリキの太鼓』
![世之介のそばにおいでよ-DVC00018_M.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100125/21/yonosama/bc/01/j/t02200293_0240032010388813185.jpg?caw=800)
買って中を見たら人生を考えさせられる一冊になるよ。
彼をブリキの太鼓と例えたのは寺山修司です
主人公のように、今も子供のままなのです。
![世之介のそばにおいでよ-DVC00019_M.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100125/21/yonosama/f0/a7/j/t02200165_0320024010388815805.jpg?caw=800)
榎本作品看板を振り回しながら阿佐ヶ谷の闇に消えて行きました。
『ヘンリックの作った牛スジ』
![世之介のそばにおいでよ-DVC00006_M.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100125/21/yonosama/a9/fb/j/t02200293_0240032010388821082.jpg?caw=800)
こちらは和牛のスジ煮込み
砂糖、味醂、酒、醤油で2時間半煮込んだ物です。
![世之介のそばにおいでよ-DVC00008_M.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100125/21/yonosama/10/00/j/t02200293_0240032010388819052.jpg?caw=800)
おにぎりと一緒に食べてワインを呑む!
アーッ打ち上げな味だ!
そして、ヘンリックのオススメはこちら!
『オージービーフのスジ肉』
![世之介のそばにおいでよ-DVC00009_M.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100125/21/yonosama/30/62/j/t02200293_0240032010388818127.jpg?caw=800)
塩しか使わず、3時間蒸しただけの物!
イヤァ旨いっす。
『萩原朔美さん』
![世之介のそばにおいでよ-DVC00017_M.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100125/21/yonosama/7e/a1/j/t02200165_0320024010388814327.jpg?caw=800)
朔美さんはあの「天井桟敷」の元団員
ビックリハウスの初代編集長で萩原朔太郎のお孫さん
榎本さんとは同棲生活をしていた親友です。
同棲ったって変な関係では無いっすよ。
たぶん?\(^^:;)
朔美さんはもちろん我が『かいぶつ句会』のメンバーですが、今は休筆中です。
朔美さんの後ろには榎本さんの作品が列んでます。
東海道を京都へ上るのに渡る『川』を俳句に詠んで作品を造りあげた物!
写真家のアラーキーに文字をしたためて貰って、作品にした物まで
忙しい中制作するパッションは凄いっす!
『カワハギのつまみ』
![世之介のそばにおいでよ-DVC00004_M.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100125/21/yonosama/be/1d/j/t02200293_0240032010388822419.jpg?caw=800)
石原裕子さんが持って来てくれたカワハギ!
こういうところで食べると最高に美味しく感じるんだよなぁ。
いやいや本当に美味しい干物なんですよ。
画廊オーナーがお土産で貰った鯵の開きまで焼いてもらっちゃいました。
『皆川ヨーちゃんと本田さん』
![世之介のそばにおいでよ-DVC00003_M.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100125/21/yonosama/7e/91/j/t02200293_0240032010388823121.jpg?caw=800)
東北の怪人ヨーちゃんです。
豆腐屋にして、役者、講演家、タレント、作家など数々の名を持つ
このヨーちゃんがモテるんですよ。
本日も女性同伴ですよ。
埼玉県騎西町で講演があっての帰りに、岩手へ戻らずに寄ったそうです。
埼玉県騎西町のお土産貰って食べました
『赤飯饅頭』
![世之介のそばにおいでよ-DVC00007_M.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100125/21/yonosama/05/f3/j/t02200293_0240032010388820060.jpg?caw=800)
多分赤飯を蒸す時に、お饅頭も入れて蒸した物なんでしょうね。
黄色いのがあんこ入りの饅頭です。
昔は騎西町のどの家でも作っていたそうです。
あんこ入りの饅頭と赤飯のコラボ
不思議な味でした。
作品展の打ち上げも不思議な味でした。
24日夜7時が最終日でした!
『手前が偏陸さんで奥が主役 榎本了壱さん』
榎本さんを慕う若者や友達が集まって
いやぁ楽しい千秋楽でした。
ヘンリっク(偏陸)さんは寺山修司の義理の弟にして芸術家!
作品は幅広く!
見る物を魅了する
!(゜O゜)!
素晴らしいっすよ!
著書『ヘンリック ブリキの太鼓』
![世之介のそばにおいでよ-DVC00018_M.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100125/21/yonosama/bc/01/j/t02200293_0240032010388813185.jpg?caw=800)
買って中を見たら人生を考えさせられる一冊になるよ。
彼をブリキの太鼓と例えたのは寺山修司です
主人公のように、今も子供のままなのです。
![世之介のそばにおいでよ-DVC00019_M.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100125/21/yonosama/f0/a7/j/t02200165_0320024010388815805.jpg?caw=800)
榎本作品看板を振り回しながら阿佐ヶ谷の闇に消えて行きました。
『ヘンリックの作った牛スジ』
![世之介のそばにおいでよ-DVC00006_M.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100125/21/yonosama/a9/fb/j/t02200293_0240032010388821082.jpg?caw=800)
こちらは和牛のスジ煮込み
砂糖、味醂、酒、醤油で2時間半煮込んだ物です。
![世之介のそばにおいでよ-DVC00008_M.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100125/21/yonosama/10/00/j/t02200293_0240032010388819052.jpg?caw=800)
おにぎりと一緒に食べてワインを呑む!
アーッ打ち上げな味だ!
そして、ヘンリックのオススメはこちら!
『オージービーフのスジ肉』
![世之介のそばにおいでよ-DVC00009_M.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100125/21/yonosama/30/62/j/t02200293_0240032010388818127.jpg?caw=800)
塩しか使わず、3時間蒸しただけの物!
イヤァ旨いっす。
『萩原朔美さん』
![世之介のそばにおいでよ-DVC00017_M.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100125/21/yonosama/7e/a1/j/t02200165_0320024010388814327.jpg?caw=800)
朔美さんはあの「天井桟敷」の元団員
ビックリハウスの初代編集長で萩原朔太郎のお孫さん
榎本さんとは同棲生活をしていた親友です。
同棲ったって変な関係では無いっすよ。
たぶん?\(^^:;)
朔美さんはもちろん我が『かいぶつ句会』のメンバーですが、今は休筆中です。
朔美さんの後ろには榎本さんの作品が列んでます。
東海道を京都へ上るのに渡る『川』を俳句に詠んで作品を造りあげた物!
写真家のアラーキーに文字をしたためて貰って、作品にした物まで
忙しい中制作するパッションは凄いっす!
『カワハギのつまみ』
![世之介のそばにおいでよ-DVC00004_M.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100125/21/yonosama/be/1d/j/t02200293_0240032010388822419.jpg?caw=800)
石原裕子さんが持って来てくれたカワハギ!
こういうところで食べると最高に美味しく感じるんだよなぁ。
いやいや本当に美味しい干物なんですよ。
画廊オーナーがお土産で貰った鯵の開きまで焼いてもらっちゃいました。
『皆川ヨーちゃんと本田さん』
![世之介のそばにおいでよ-DVC00003_M.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100125/21/yonosama/7e/91/j/t02200293_0240032010388823121.jpg?caw=800)
東北の怪人ヨーちゃんです。
豆腐屋にして、役者、講演家、タレント、作家など数々の名を持つ
このヨーちゃんがモテるんですよ。
本日も女性同伴ですよ。
埼玉県騎西町で講演があっての帰りに、岩手へ戻らずに寄ったそうです。
埼玉県騎西町のお土産貰って食べました
『赤飯饅頭』
![世之介のそばにおいでよ-DVC00007_M.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100125/21/yonosama/05/f3/j/t02200293_0240032010388820060.jpg?caw=800)
多分赤飯を蒸す時に、お饅頭も入れて蒸した物なんでしょうね。
黄色いのがあんこ入りの饅頭です。
昔は騎西町のどの家でも作っていたそうです。
あんこ入りの饅頭と赤飯のコラボ
不思議な味でした。
作品展の打ち上げも不思議な味でした。