昨晩は久しぶりにちょっとした自炊をしてみました
本当に大した物ではありませんが…。
夕食は大学の近くにあるお店へ食べに行き、その夜に自宅でビールを飲む時のつまみが欲しかったので
「砂肝」を使った簡単な物です。
近くの市場で砂肝を250グラム買って来ました、約90円です
砂肝を使った料理は今まで自分では作った事がありませんが、実家で何度も見た事があるので思い出しながらやってみました。
適当に食べ易い大きさに切りましたが、意外と切り辛いんですね…
ちょっとだけ苦戦しました。。。
そしてフライパンで数分炒めて塩と胡椒で味付けして出来上がりです
また、葱を細かく切り、胡麻油と塩と胡椒を良く絡めた物を用意しました。
出来上がった物がこれ
私にしては何とか良い出来上がりになりました
ビールを飲みながら食べました、美味しい
ポテトは食べに行ったお店のメニューをテイクアウトした物です。
簡単で美味しかったのですが、内臓なのかキッチンがちょっと生臭くなった気がします
次はどんな物に挑戦しようかな。。。