え~と、先程の鯰さんなんですが、何とか食べ物の姿に変わってくれました
案の定捌く際はヌルヌルツルツルでまともに捌く事が出来ませんでした
友達の助けがあって何とか調理までする事ができました…
で、出来たのがこちら
う~ん、何と言って良いのか判りませんが、とんでもなく泥臭かったので一度ムニエルにした後、料理酒と醤油と昆布だしを使って煮込みました
結果は食べられるまでに至りました。
写真は御飯の上に鯰を掛けています。
そして今回鯰を買って来て自炊をした感想ですが、もう二度と鯰は使いたくありません
また、中国で魚はもう買いません絶対に
今日で勉強になりました。
チャレンジ精神だけは褒めてください(ぁ
エビ・カニ・蝦蛄などが無難ですね。