↑大根の皮と残り物のこんにゃくとあげのきんぴら
↑ストーブ調理の白菜ときのこのクリーム煮
↑翌日、白菜ときのこのクリーム煮のグラタンリメイク
↑ストーブ調理、トマトとソイミートでミートソース
↑ねぇちゃんに貰ったブロッコリー(分けて置いた茎の部分)とちくわのかき揚げ
↑ストーブ調理、新年用に小豆を炊いてます。
↑頂いた野菜で作った常備菜
ねぇちゃんに貰った蕪と金時人参で作ったなますと烏賊人参
蕪と大根の葉っぱの漬物
白菜ともちで雑煮風
お餅も白菜もねぇちゃんに貰ったもの。
甥っ子が正月用の金粉入りの日本酒もくれました。
私は、ねぇちゃん家からの貰い物で年越し&迎春です。
あと三日、明日から大晦日まで仕事。
今年も暮れようとしています。






