ストーブはずっと前に出してたが、先日やっと灯油を買った。
今日で4日目、そして、ストーブ調理も始めました。
大根を煮たり、冷蔵庫にあったトマトでトマトジュースを作ったり、
料理以外では加湿代わりにお湯を沸かしてて、寝る時にお湯は
湯たんぽへ。
↑キノコと白菜のクリーム煮
白菜は半分で98円だったときに買って、チョビチョビ使ってます。
エノキ、ぶなしめじ、エリンギ、マイタケ、それぞれ78円や88円だったので買っといて、ほぐして冷蔵庫の野菜室に。
豆乳で作ったホワイトソースは少し残ったので、明日はクリーム煮をもう少し固めにしてグラタンにリメイクです。
そして・・
約一ヶ月ほど続く謎熱。
毎日では無いものの、週に5日くらいは37度くらいの熱が。
平熱が35度台前半なので結構辛い。
大抵、午後から発熱し夜には少し下がる。
朝は(コロナ禍で出勤時の体温測定が義務化となる)35度台前半
なのでパートに出る。
何日も続いてると気分が滅入るんだが、熱がないので行くしかない。昼前に帰宅し、家の事を何やかやと済ませると午後から熱。
の、繰り返しである。
流石にかかりつけ医へ。
コロナ、インフルエンザ共にマイナス。
血液検査も何かしらの異常も認められず。
Dr「体質が変わってきてるんかも知れんなぁ」
私「歳(のせい)ですか?」
Dr「いや、歳(のせい)では無い」
私「夏にスズメバチに刺され、この前のワクチンで副反応が出たり・・体力的に弱ってますかね?」
Dr「一番可能性として考えられるのは、それ(コロナワクチン接種)じゃな・・言い切れないとこではあるが・・」
だ、そうだ。
ま、私も、そうかな?・・ くらいは思ってたが・・
こんな状態が何時まで続くか解らんのが益々気が滅入る。

