↑何時ぞやの晩御飯
トンステーキ
ホウレン草サラダ、自家製梅玉葱ドレッシング
ニンジンのグラッセ
金柑の甘露煮
ホウレン草とアボカドの味噌汁

 

 

↑何時ぞやの晩御飯
長芋と豚肉とホウレン草の炒めたん
カニ卵の甘酢あんかけ
新玉葱入りのポテサラ
ドライカレー風チャーハン
 

 

 

 

↑何時ぞやの晩御飯
生姜煮の豚肉
ホウレン草の中華味スープ
 

 

 

 

↑一昨日の晩御飯
串揚げのお店屋さんごっこ再び
 

 

 

 

↑昨日の晩御飯
ホウレン草の茎の炒り玉
高菜と豚肉のピリ辛炒め
セリの辛し醤油和え
菊芋と切干ニンジン(自家製)のキンピラ
生若布の味噌汁
ネーブル
 

 

 

 

↑今日の晩御飯
甘甘お肉(我が家のお袋の味)
春キャベツとチリメンのサラダ
刺身
生若布のバター炒めとアスパラの豚バラ巻きチーズ入り
鰯のアヒージョ(缶詰)とチーズのカナッペ
 
さて、
今日は娘の誕生日です。
夕げは娘のリクエストに答えて作りました。
 
昨年の健診で引っかかった再検査の2度目のCT検査の日でした。
どうやらグレーゾーンの肺がんみたいです。
グレーゾーンと言うのは、医師の話を聞いて私が勝手に名付けているのですが・・
Drは「○○さんを決してビビらせる意図はないのですが・・」と、前置きして言葉を慎重に選びながら色々と話してくれました。
極めて初期であること、ただ、今の段階ではっきり断定出来ないこと、もう一度3ヵ月後に検査すること、など・・
その話しぶりや気遣いの言葉選びなどで私はそのように判断しました。
まぁ、まだグレーなので・・黒ではないのでね。
明日からも(今日もですが)何ら変わりのない私です。