何で3日かと言うと、3パック幾らの特売を買ったから。

今日は、娘にとっての‘おふくろの味‘「甘甘お肉」

牛肉を甘辛く炒め煮したもの。

これは、普通に晩御飯のおかずにも並んだし、お弁当にも入ったし、手巻き寿司の具にもなった。

今、家庭を持った娘、やはり食卓に並ぶそうだ。。

明日からのご飯に備えて、今日は他にもひじきとキャベツの丸ごと煮を作り置き。

「キャベツの丸ごと煮」は昨日TVでやってた。林先生が食べてた。

キャベツ1玉とさば缶でコトコト煮るだけ。

ひじきの野菜は、キャベツの芯を使って・・

これで高いキャベツも捨てるとこなく全部使いましたョ。

画像を載せたいが、未だスマホからPCへの取り込みが出来ないアナログ人間。