何で3日かと言うと、3パック幾らの特売を買ったから。
今日は、娘にとっての‘おふくろの味‘「甘甘お肉」
牛肉を甘辛く炒め煮したもの。
これは、普通に晩御飯のおかずにも並んだし、お弁当にも入ったし、手巻き寿司の具にもなった。
今、家庭を持った娘、やはり食卓に並ぶそうだ。。
明日からのご飯に備えて、今日は他にもひじきとキャベツの丸ごと煮を作り置き。
「キャベツの丸ごと煮」は昨日TVでやってた。林先生が食べてた。
キャベツ1玉とさば缶でコトコト煮るだけ。
ひじきの野菜は、キャベツの芯を使って・・
これで高いキャベツも捨てるとこなく全部使いましたョ。
画像を載せたいが、未だスマホからPCへの取り込みが出来ないアナログ人間。