お隣のおだんごやさんのオーナーさんが
あらっ!
これ、桜の葉っぱが入ってるの?
あらっ!
これ、お宅で作ったの?
と、さくらものをお買い上げくださいました。
オーナーさんはわりとチャレンジャーなかたで、
ご自身の商売でも、いつも「コレでアレできないかな」と
考えていらっしゃいます。
お団子やさんだけど、トマト売ったり♡
去年、さくらのお煎餅を作ろうと思ったときに、
桜餅に使っていた葉っぱを譲っていただき、
どうしたら商品化出来るかを、ちょこっと相談させていただいたんです。
そのことを覚えていてくださって、
あら~~、よかったわね。
すごくステキじゃないですか!
と、お褒めいただきました。
四六時中商売のことを考え、
どうやったらアレを作れるかを考えていらっしゃるので
お話をしていても、とてもオモシロイ方です。
(ただ、毎日お店がやたらめったら忙しいので
お話しするチャンスはあまりないです、隣なのに(笑))
食べ物を作る方だからこそ、
季節のモノとか新しいモノに敏感なのかな。
気に入っていただけたら嬉しいです。
桜葉せんべい 420円 残18袋
米澤屋特製さくらせんべい 540円 残4袋
(茶箱の死角に隠れてました)