すっかりラー油にはまりました。 | モデラー推理・SF作家米田淳一の公式サイト・なければ作ればいいじゃん

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 とはいっても桃屋とかS&Bじゃないの。


 桃屋のラー油が火をつけた「食べるラー油」戦争。



 すっかり桃屋もS&Bも品薄商法状態なんではないかと思うほど神奈川県山際付近では大欠品状態。

 某スーパーでは「発注をかけてもかけても全然入荷しない」と担当さんがこまるぐらい。


 で、うちはこれを選択。


特製具入りラー油★中華街の香港辣油(香港ラー油)-中華調味料|中華街 横浜大飯店オンラインショップ


 具を使うのが大事。


 基本的ににんにくと唐辛子の油漬けと思って具をごはんの上に置いて食べる。


 ものすごくおいしい。すさまじくごはんがススムくんです。




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