小ネタ、いろいろ。 | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

イメージ 1

まずは、ちょっと変わった唐揚げ。


ほとんど味をつけない唐揚げを、揚げて直ぐにタレに絡ませました。


自作のタレは、コチュジャンをベースに、おろしニンニク、はちみつ、ゴマで作った甘辛ダレ。












イメージ 2

サンドにしても美味しいです。















イメージ 3

懐かしのエースコックのワンタン麺。











イメージ 4

ワンタンは皮だけです。

なんともチープな味がたまに食べると美味しい。











イメージ 5

生食用の牡蠣。

これって、そのままレモンで食べるのを見ますが、一番美味しい食べ方はなんでしょう?











イメージ 6

今回は、牡蠣醤油におろし生姜、柚子で食べてみました。