食べ物ネタ、いろいろ | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

イメージ 1
ブロ友、本郷猛さんのアイデアで、しじみ汁を使った茶碗蒸しをしてみました。






しじみ汁は、お吸い物や、素麺のつけダレに使ってましたが、これが一番ヒット。







こんなに味わい深い茶碗蒸しは初めてです。

















イメージ 2
鮎。





美味しいんだけど、ちょっと物足りない・・・


















イメージ 3
カツオなめろう。



刺身の端の部分でやります。























イメージ 4
なめろう丼。



少なくとも、牛丼の100倍は美味い。





















イメージ 5
そうめんチャンプル。




そうめんは麺自体の味が濃いから、炒めても美味しいです。


味付けは醤油少々、鰹節、ネギだけ。



















イメージ 6
トマトとアサリのピザ。

焼いたトマトの甘味がチーズとよく合います。




















イメージ 7
普通のオムレツ・・・?


















イメージ 8

中身はナポリタンでした。


半熟で黄身がトロリってのも良いけど、ふわふわ玉子もケチャップ味を引き立てますね。