焼きちゃんぽん ≒ 皿うどん? | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

先日、某番組を見てから、食べたかった「皿うどん」。


それもパリパリじゃなくて柔麺の方に、カラシと酢をたっぷりかけて・・・










本物はよく分からないけど、ちゃんぽんを焼いたら似たような物になるんじゃないかと思って、やってみました。








イメージ 1
今日は、サッポロ一番のを使いました。










イメージ 2

野菜と炒めて、粉末スープを1/3ほど使って味付け。


片栗粉でトロミも忘れずに。


あと、カラシと酢。














イメージ 3

うずらの卵は無かったから、味玉で。


正直、こっちの方が美味いけどね。






皿うどんと言っていいのか分かりませんが、これは当たりです!


文句なく美味いです。


ちゃんぽんの出汁に酢とカラシも絶妙だし、炒めた太麺もいい!



夏場にちゃんぽんは少し暑苦しいけど、これならイケる! (≧∇≦)b