先日、某番組を見てから、食べたかった「皿うどん」。
それもパリパリじゃなくて柔麺の方に、カラシと酢をたっぷりかけて・・・
本物はよく分からないけど、ちゃんぽんを焼いたら似たような物になるんじゃないかと思って、やってみました。


野菜と炒めて、粉末スープを1/3ほど使って味付け。
片栗粉でトロミも忘れずに。
あと、カラシと酢。

うずらの卵は無かったから、味玉で。
正直、こっちの方が美味いけどね。
皿うどんと言っていいのか分かりませんが、これは当たりです!
文句なく美味いです。
ちゃんぽんの出汁に酢とカラシも絶妙だし、炒めた太麺もいい!
夏場にちゃんぽんは少し暑苦しいけど、これならイケる! (≧∇≦)b