ニンニクの芽! | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

ニンニクの芽ってあるじゃないですか。



たいていは、中国産の冷凍ものなんだけど。













イメージ 1
生のを見つけました。




しかも、国産!



て言うか、浜田三十三氏作。






三十三って、なんて読むの?


沖田十三は、ジュウゾウだから、三十三はミソゾウ?









ま、いいか。








イメージ 2
とりあえず、炒めてみる。




何ていうか、味の濃いアスパラ?


心地よい歯ごたえに、軽くニンニクの香り、キャベツのような甘さ。





ニンニクの芽って、こんな味だったのか!


もう、冷凍のなんてビニールだよ。













イメージ 3
もちろん、ラーメンのトッピングに使います。


アグー豚豚骨でにいきます。










イメージ 4
ピリ辛の豚骨スープが野菜とよく合う。


美味いよ、うん。








でも、その後、ニンニク芽を見かけなくなりました。

どうした? 浜田三十三!



大手食品メーカーにでも買収されたのか?