大型連休特別企画!
インスタント袋麺の味噌ラーメンを特集します。

まずは、マルちゃん正麺。

トッピングの野菜は豆板醤で炒めます。

麺と一緒にトマトを煮て。

味玉とバターを乗せて完成。
バターのコク、豆板醤の辛味、トマトの酸味が絶妙です。

藤原製麺の味噌ラーメン。

サクッと、ニラ玉トッピング。
マイルドな味噌に、ふんわり卵がいい感じです。

お馴染みの、サッポロ一番味噌ラーメン。

少量の湯で粉末スープを溶いて、冷たい牛乳100cc、冷水300ccを混ぜます。

麺は茹で上がったら、冷水で冷やして、よく水を切る。

秘密兵器のニンニク味噌!

冷やし味噌ラーメンの完成!
冷やしでも、意外とイケる。
熱い時より、フライ麺の味が濃いので、ジャンク感が強いです。
でも、たぶん、HOTで食べた方が美味いな、これ。