味噌ラーメン 特集! | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

大型連休特別企画!


インスタント袋麺の味噌ラーメンを特集します。







イメージ 1

まずは、マルちゃん正麺。




イメージ 2

トッピングの野菜は豆板醤で炒めます。





イメージ 3

麺と一緒にトマトを煮て。





イメージ 4

味玉とバターを乗せて完成。

バターのコク、豆板醤の辛味、トマトの酸味が絶妙です。










イメージ 5

藤原製麺の味噌ラーメン。







イメージ 6

サクッと、ニラ玉トッピング。

マイルドな味噌に、ふんわり卵がいい感じです。














イメージ 7

お馴染みの、サッポロ一番味噌ラーメン。








イメージ 8

少量の湯で粉末スープを溶いて、冷たい牛乳100cc、冷水300ccを混ぜます。







イメージ 9

麺は茹で上がったら、冷水で冷やして、よく水を切る。






イメージ 10

秘密兵器のニンニク味噌!






イメージ 11

冷やし味噌ラーメンの完成!




冷やしでも、意外とイケる。

熱い時より、フライ麺の味が濃いので、ジャンク感が強いです。


でも、たぶん、HOTで食べた方が美味いな、これ。