おこめん。 | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

イメージ 1
先日の模型道場で、ブラウン曹長さんに頂いた「おこめん」。



主成分は米粉とグルコマンナン。


そう、半分はコンニャクの麺のようです。










イメージ 2

茹でて、軽く水洗いします。



そのまま食べてみると、米の香りのする糸コンニャクです。











イメージ 3
一緒にもらったドレッシングで食べてみます。











イメージ 4
具は茹でた鶏とモヤシ、大葉です。



このドレッシング、玉ねぎドレッシングにラー油が入ったような感じで美味いです。


麺は、味が染み込まないので、ちょっと物足りないですが、身体には良さそうです。














イメージ 5


めん食い師匠も、コシの強さに驚いております。